フランスパン Vol.8
10/5に焼いたパンです。
土曜日の晩に”発酵生地”を仕込んで、日曜日の朝から焼きました。
で、念願?のフランスパン専用粉です v(^-^)v ♪
近所にはちっとも売ってないのでnet注文しました。
いままでは、強力粉と薄力粉を8:2くらいでブレンドしていたのを使ってました。
今回からは専用粉ですが、焼き上がりがぜんぜん違うので感激!!
香りもパキパキ音も桁違い・・・もう嬉しくって (^^)
食感はちょっと不満。どうやら捏ねすぎたようで。
それと...あとで思い出したのですが、捏ねるときに 塩 を入れ忘れてます (^_^;)
専用粉が手に入ったことで、パン作りが楽しくなってきました ♪♪
(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿