豆乳とチョコチップのマフィン
6/22に作りました。米粉・ベーキングパウダー・卵を豆乳で混ぜて以前にベーグル作った際に余ったチョコチップが入ってます。食感:非常に細かいパサパサ感があり、それでいてしっとりしている (^_^;)味:チョコチップが甘いが、豆乳の風味がなんとなく出ていて美味い ♪♪ 基本的に生地を混ぜすぎたんで、膨らみが足りませんね。シャカシャカ♪ シャカシャカ♪ 調子乗って混ぜすぎました・・・(^^ゞま、始めのうちはこんなもんでしょう。いろいろ調整しながら、勉強しながら作っていきます。次回は、ベーグルorマフィン?? どっちにしようかな??(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿