紅茶豆乳のマフィン
今回は
紅茶豆乳のマフィン
を作ってみました (^^)
本当は 6つ 出来るはずだったのですが、配分間違えて 5つ になりました (^^ゞ
・薄力粉:150g ・強力粉:10g ・ベーキングパウダー:6g
・黒糖:50g ・お湯(黒糖を溶かす為):10g
・全卵:2個 ・紅茶豆乳:40g
黒糖を温めるのに、豆乳を温めるのが面倒だったので お湯 を使いましたが、ダメですね。
紅茶豆乳が薄まって風味が無くなってしまいました。
葉っぱを砕いて混ぜてもよかったかも・・・
お菓子づくりは面倒くさがってはイケません (^_^;)
食感:しっとり&しっかり。強力粉の効果が程よく効いているようです。
味:甘さ控えめ。黒糖50gなので...バッチリです !(^^)!
今回は、まずまず満足のいく出来でした!!
(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿