2008-08-04

紅茶豆乳のマフィン


今回は

紅茶豆乳のマフィン

を作ってみました (^^)


本当は 6つ 出来るはずだったのですが、配分間違えて 5つ になりました (^^ゞ

・薄力粉:150g ・強力粉:10g ・ベーキングパウダー:6g
・黒糖:50g ・お湯(黒糖を溶かす為):10g
・全卵:2個 ・紅茶豆乳:40g

黒糖を温めるのに、豆乳を温めるのが面倒だったので お湯 を使いましたが、ダメですね。
紅茶豆乳が薄まって風味が無くなってしまいました。
葉っぱを砕いて混ぜてもよかったかも・・・
お菓子づくりは面倒くさがってはイケません (^_^;)

食感:しっとり&しっかり。強力粉の効果が程よく効いているようです。
味:甘さ控えめ。黒糖50gなので...バッチリです !(^^)!

今回は、まずまず満足のいく出来でした!!

(^o^)丿

0 件のコメント:

コメントを投稿