2009-03-01

フランスパン vol.28


今回の自家製パンは、ESSE3月号のレシピを参考にアレンジして焼きました。

ベーコン・エピ×2、ウインナー包み×2、プレーンのミニバタール1本。

今までのレシピとの大きな違いは、ドライイーストの量。
こちらのレシピは 小さじ2 も使用します (@_@)
今までは 小さじ1/4 程度・・・

発酵具合もスピードも全く違うのでビックリでした。


さっそくミニバタールを食べてみると、これまたビックリの美味しさ!!
イースト臭さが気になってましたが全く問題なし (^_^)v


内部の気泡は、大きいのは無くて細かいのがたくさんある状態でした。

エピの焼き具合を確認して、今後の調整をしようと思います (^-^)

(^o^)丿

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