久々の自家製ベーグル!!
今回は ベーグルドック です。
以前、TVでパン屋さんの紹介で ベーグルドック が出てまして
非常に美味しそうだったので作ってみました。
見た目は若干違いますが・・・ (・。・;
生地を捏ねるときの水分量が足りなかったし、ぜんぜん膨らまないし、
表面はツルツルでパキパキ・・・
ドライイースト、入れ忘れました。 大失敗 (ーー;)
・強力粉:250g ・仕込み水(豆乳):140g弱(これが失敗) ・黒糖:10g
・ドライイースト:入れ忘れ(ありえない大失敗) ・塩:5g
・お好きな美味しいソーセージ:5本
生地を捏ねるとき、手首がものすごく痛いです。
ホームベーカリーが欲しい今日この頃です。
次回は ドライイースト 忘れないようにしないと・・・
ん~、なぜ忘れたんだろ (・・?
(^o^)丿
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