2008-07-06

ベーグルドック





久々の自家製ベーグル!!

今回は ベーグルドック です。

以前、TVでパン屋さんの紹介で ベーグルドック が出てまして
非常に美味しそうだったので作ってみました。

見た目は若干違いますが・・・ (・。・;

 生地を捏ねるときの水分量が足りなかったし、ぜんぜん膨らまないし、
表面はツルツルでパキパキ・・・

ドライイースト、入れ忘れました。 大失敗 (ーー;)



・強力粉:250g ・仕込み水(豆乳):140g弱(これが失敗) ・黒糖:10g
・ドライイースト:入れ忘れ(ありえない大失敗) ・塩:5g
・お好きな美味しいソーセージ:5本



 生地を捏ねるとき、手首がものすごく痛いです。
ホームベーカリーが欲しい今日この頃です。


次回は ドライイースト 忘れないようにしないと・・・

ん~、なぜ忘れたんだろ (・・?


(^o^)丿

0 件のコメント:

コメントを投稿