ベーグルドック
久々の自家製ベーグル!!今回は ベーグルドック です。以前、TVでパン屋さんの紹介で ベーグルドック が出てまして非常に美味しそうだったので作ってみました。見た目は若干違いますが・・・ (・。・; 生地を捏ねるときの水分量が足りなかったし、ぜんぜん膨らまないし、表面はツルツルでパキパキ・・・
ドライイースト、入れ忘れました。 大失敗 (ーー;)・強力粉:250g ・仕込み水(豆乳):140g弱(これが失敗) ・黒糖:10g・ドライイースト:入れ忘れ(ありえない大失敗) ・塩:5g・お好きな美味しいソーセージ:5本 生地を捏ねるとき、手首がものすごく痛いです。ホームベーカリーが欲しい今日この頃です。次回は ドライイースト 忘れないようにしないと・・・ん~、なぜ忘れたんだろ (・・?(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿