2008-07-22

ベーグルドック part3



自家製ベーグル。

今回もベーグルドックです。

3度目です。

自画自賛ですが、非常に美味いです (^^)v


美味しく仕上げるコツは。。。




美味しいソーセージを使いましょう !(^^)!




強力粉:250g  ドライイースト:3g  砂糖(黒糖):15g  塩:5g
仕込み水(無調整豆乳):130g  ベンチタイム:10分  ソーセージ:6本
二次発酵:約40度20分  茹で時間:60秒  焼き時間:180度20分


生地は多少固めが良いのかな?

いつもよりしっかりした歯ごたえになるように 仕込み水 を10g減らしました。


一般的?には、両端にソーセージが見えてるんでしょうけど・・・

あえて全体を包み込みました。(天邪鬼ですな)


そうそう、ソーセージは予めボイルしました。

温かいほうが包みやすいと思います。


興味のある方は、ぜひぜひ作ってみてくださいね

(^o^)丿

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