ベーグルドック part3
自家製ベーグル。
今回もベーグルドックです。
3度目です。
自画自賛ですが、非常に美味いです (^^)v
美味しく仕上げるコツは。。。
美味しいソーセージを使いましょう !(^^)!
強力粉:250g ドライイースト:3g 砂糖(黒糖):15g 塩:5g
仕込み水(無調整豆乳):130g ベンチタイム:10分 ソーセージ:6本
二次発酵:約40度20分 茹で時間:60秒 焼き時間:180度20分
生地は多少固めが良いのかな?
いつもよりしっかりした歯ごたえになるように 仕込み水 を10g減らしました。
一般的?には、両端にソーセージが見えてるんでしょうけど・・・
あえて全体を包み込みました。(天邪鬼ですな)
そうそう、ソーセージは予めボイルしました。
温かいほうが包みやすいと思います。
興味のある方は、ぜひぜひ作ってみてくださいね
(^o^)丿
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