ベーグルドック・再び
再挑戦 (^^)
前回は大失敗だったのでもう一度作りました。
いや~ 美味い!!
自分で言うのもなんですが・・・上手に出来ました (^^)v
強力粉:250g ドライイースト:3g 砂糖(黒糖):10g 塩:5g
仕込み水(無調整豆乳):140g ベンチタイム:10分 ソーセージ:6本
二次発酵:約40度で30分 茹で時間:60秒 焼き時間:180度で15分
ソーセージは 荒引き ではないですが ハーブ入り を使用。
風味が大変良いです。
茹でたときの湯がソーセージと生地の間に入ったまま焼き終わったので
熱々を試食したときに ジュワ~ って出て、舌を火傷しました。
気をつけましょう (ーー;)
残りあと5つ、私の金曜日までの朝食が出来ました。
次回はどんなの焼こうか?? マフィンかな?
(^o^)丿
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