2008-07-13

ベーグルドック・再び




再挑戦 (^^)

前回は大失敗だったのでもう一度作りました。


いや~ 美味い!!

自分で言うのもなんですが・・・上手に出来ました (^^)v


強力粉:250g  ドライイースト:3g  砂糖(黒糖):10g  塩:5g
仕込み水(無調整豆乳):140g  ベンチタイム:10分  ソーセージ:6本
二次発酵:約40度で30分  茹で時間:60秒  焼き時間:180度で15分


ソーセージは 荒引き ではないですが ハーブ入り を使用。
風味が大変良いです。

茹でたときの湯がソーセージと生地の間に入ったまま焼き終わったので
熱々を試食したときに ジュワ~ って出て、舌を火傷しました。
気をつけましょう (ーー;)


残りあと5つ、私の金曜日までの朝食が出来ました。


次回はどんなの焼こうか?? マフィンかな?

(^o^)丿

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