フランスパン vol.7
すっかりカミさん用になった ”自家製ぷちフランス” です (^_^;)強力粉、ふり過ぎですね...真っ白。切り込みいれた部分の膨らみ具合が気になります。発酵過多かな??中には ”あらびきソーセージ” が。食べてみるとなんだか ”重たい” って感じなんです。お店で売っているような ”フワフワ” ってのがないんですよね~成形時にガスが抜けすぎなのか??強力粉と薄力粉の割合が良くないのか??ソーセージが邪魔してるのか??よくわかりませんが・・・いろいろ試してみないと (^^)ずいぶん前から『フランスパン粉』で焼いてみたいと思ってるのですけどね。近所では売ってません・・・ネットショップで買うかな??なんて思ってます。(^o^)丿
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